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生種おこし・コウジおこし [ホームベーカリー]

2.10天然酵母.jpg
(ホームベーカリー2年目突入につき、ステップアップ作戦☆)

去年の2月に買ったホームベーカリー。
そろそろ次の段階にレベルアップしてみようかな?と思い・・・
やっと「天然酵母」に手を出してみました。

と、言ってもすぐにパンの仕込みに使える訳ではなく・・・
24時間かけて「生種」をつくります。
別名、「生種おこし」。
明日の夕方には出来上がってるハズで、これを今まで使っていたドライイーストの代わりに
パンに仕込んで焼き上げます。
今までのパンより数段美味しくなるらしいので、楽しみ☆

ところで、月曜に出社してからやっと帰宅した旦那、コウジ君。
(たぶん月・火と徹夜勤務)
さっきまでテレビを見ながら夕飯を食べていたのに・・・
イビキが聞こえてくるので振り返ると・・・

焼酎のロックと豚肉の生姜焼きを目の前に残し、座ったまま寝ているではないですか!
コウジは・・・起こさないでおこう(笑)
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