生クリーム大福☆ [食道楽]
(右はボスが愛して止まない「さくらや」のモノ。左はお初の「喜久福」)
先日、小まめママがご立腹だった(笑)生クリーム大福ネタ。
すると、偶然生協のカタログに『喜久福』の「抹茶生クリーム大福」があったので注文!
火曜日に届いていたのを思い出し、比べてみました。
ワタシの大好きな『さくらや』のと!
(今回コレを買った際、とうとうお店のポイントカードが満点になってしまった!どんだけ買った!?)
抹茶が絡んでないので比較対象としてはちょっと適切ではないかと思いますが・・・
結果は、断然「さくらや」!(そして小まめママがくれた「霧の森大福」の方が上!)
判断のポイントは・・・
*さくらやの生クリームの方が濃厚。
対し、後者は生クリームに「抹茶」をブレンドしてしまってるので抹茶も生クリームも良さ半減!
*さくらやは「粒餡」で、後者は「こし餡」。これも好みですが、粒のパンチがクリームには合う!
と、こんな感じでした。個人的過ぎですけどネ。
でも、このお嬢さんにも「さくらや」の良さが分かってもらえたみたいです(笑)
(生クリーム大福デビュー☆)
「美味しい♪」と、何度も言ってました。が、全部は食べきれず。
今日も鼻水と咳が苦しそうでしたが、本人はいたってご機嫌でした☆
ちなみに・・・
生クリームフェチから言わせてもらえば。
人生で一番パンチの効いた「濃厚生クリーム」はと言うと・・・
何年も変わらず「サロン・ド・テ・アンジェリーナ」のモンブランの中に入っているのが不動の1位。
なんて、ここ何年も都会でスイーツ探しなんてしてませんけど!(苦笑)
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